致上海建橋學院同學們的一封信

親愛的同學們:

大家新年好!

新年伊始,一場突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情影響了我們正常的生活和學習。疫情發生以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,各級黨組織和廣大黨員干部、醫務工作者共同奮戰,構筑起群防群治的嚴密防線。面對疫情,我們看到了諸玫琳、何佳明、陳棟鑫等校友、師生的“逆行”身影,更加堅定了我們戰勝疫情的決心和信心。

當前,疫情仍在蔓延,防控正處于關鍵時期,我們不能有絲毫松懈,要嚴格遵守國家、教育部和本地政府的防疫規定,恪守“疫情就是命令,防控就是責任”,按照《教育部致全國大學生的一封信》的精神和上海市教委的相關安排,合理安排生活學習,以新時代大學生的精神面貌展現戰“疫”的使命和責任,落實防控要求,共同應對戰“疫”。

珍愛健康,共筑安全網。防控疫情是每個人的責任,防疫期間,建橋師生以實際行動在踐行校訓精神。同時,我們也要加強對自身防護,不要到通風不暢、人流密集的場所活動,盡量不外出、不聚會,避免前往疫情重點防控地區;保持良好的衛生習慣和健康生活方式,合理作息、均衡膳食、適量運動,增強自身免疫力;不恐慌、不悲觀,保持樂觀向上的心態,堅定必勝信念;積極配合所在地有關部門做好疫情防控工作,對家人普及防疫知識、促進家庭積極做好防疫。學校已向全體學生及家長免費提供電話咨詢熱線:021-58137869,021-68197838(8:00-22:00),咨詢郵箱:xlzx@gench.edu.cn。如有心理咨詢、輔導需要,可尋求學校指導幫助。

堅定信心,傳播正能量。在當前眾志成城抗擊疫情的嚴峻形勢下,將加劇公眾恐慌情緒,對疫情防控帶來不利影響,甚至造成“次生疫情”。作為建橋新時代大學生,同學們要不造謠、不信謠、不傳謠,學會理性分析,心懷感恩之心,以愛心共筑防線,打贏疫情防控阻擊戰。

身先示范,做戰“疫”踐行者。越是關鍵時刻,越要保持嚴明的組織紀律性。根據上海市教委的部署,學校在2月底前不開學。學校將密切跟蹤疫情發展,及時作出研判。開學時間一經確認,將提前通知,以留出時間方便同學們作出合理安排。請大家務必不要提前返校。希望同學們在家合理安排時間,做到“停課不停學、學習不延期”,通過學校推薦的線上教學平臺和教師的在線輔導等方式自覺學習,及時充電,為新學期開學做好準備,勤學勵志,回報社會。如需進一步了解與幫助,請與所在班級輔導員聯系。

親愛的同學們,只要我們攜手同心,疫情的陰霾終將會散去,溫暖的春天必定會到來,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定必勝信心,萬眾一心,眾志成城,奪取抗擊疫情斗爭的最終勝利。


上海建橋學院

2020年2月5日




發布時間:2020-02-11