關于做好寒假期間新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

各二級學院、部門:

為切實做好寒假期間學校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障廣大師生員工健康安全,落實黨中央國務院及本市相關工作要求,現就有關安排通知如下:

1.學校2020年春季學期開學時間將根據上級通知安排確定,一旦確定將及時公布。除已在校內住宿的師生外,其他師生務必不要在開學時間之前提前返校(返滬),暫停假期每周四的“聯合辦公辦事日”。

2.除必要的管理、服務、保障人員外,教職員工(含后勤和外協單位人員)在開學時間之前不要擅自提前返校住宿,因特殊原因返回教師公寓住宿的(僅限教職工本人和直系家屬),須事先向后勤保衛處申報并嚴格遵守相關管理要求,非直系親屬不可入校居住。確因工作需要提前返滬的相關人員還應根據本市有關衛生防疫的要求做好檢疫查驗和健康防護,登記上報。對來自或去過疫情重點地區的人員一律嚴格執行本市相關要求,落實醫學觀察、隔離等措施,做到全覆蓋。

3.原定在開學前的補緩考推遲到開學后第一周的周末再舉行。

4.實施校園封閉管理,各公共設施、場館暫停開放。非留校和必要的管理、服務、保障人員及車輛原則上不可進校,校外人員及車輛一律不可進校,因特殊原因確需進校的須提前一天獲得學校防疫工作領導小組批準。

5.寒假期間,各類集體活動、會議一律取消、延期或通過視頻、電話等方式進行。各類培訓班、出訪、交流活動一律暫停。

6.后勤保障部門要進一步加強校園公共區域的衛生保潔、消毒、垃圾處理和空氣通風工作,進校從事保障服務的人員應全部佩戴口罩上崗,并每日進行不少于2次的體溫自測和登記。

7.全校各二級單位、部門要認真落實《上海建橋學院關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情重點防控期間相關工作的方案》等相關工作要求,繼續做好師生情況每日排摸和“零報告”工作,對所有離滬人員特別是重點地區的師生員工情況,要有專人保持聯系,隨時掌握情況,及時報告相關信息。

 

 

 

上海建橋學院   

2020年1月27日   


發布時間:2020-01-27