外國語學院黨委召開2020年統戰工作座談會

為貫徹落實中央統戰工作會議的精神,13日中午,外國語學院黨委召開了2020年統戰工作座談會。會議邀請了學院民主黨派民盟的三位老師、無黨派老師及黨委各支部書記和黨委委員共計二十余位老師參加。

首先,黨委書記江萍代表黨委向與會的民主黨派和無黨派老師致以新年祝福,號召全體教師增進政治認同、把握正確的政治方向,增強組織凝聚力和歸屬感,立足本職崗位,發揮自己的潛力,加強學科建設和學風建設,齊抓共管,為上海和國家的高等教育事業發揮作用。

副院長王海燕代表無黨派人士發言,號召全體教師努力鉆研教育教學,改進教學方法,提高教學質量,努力使學生的大學英語四六級、英語專四專八、日語專四等通過率在2020年有新的突破。

英語系楊瑛副教授代表民主黨派人士發言,她感謝學院黨委對民主黨派老師的關心與愛護,同時希望在院領導班子和全體教工的辛勤工作下,學院的各項工作在2020年取得更大的進步。

英語系朱萬玉副教授表示自己即將離開建橋,心有不舍,但只要學校有需要,還是會為學校奉獻自己的一份力量,同時他也就學風建設提出了自己的建議。

最后,各個系部主任代表、輔導員老師代表分別就學科建設、學生管理、學風建設等發表了自己的意見和建議。

此次座談會,老師們暢所欲言,氣氛熱烈,紛紛表示要在學生教育、科研、學科建設、民主管理等方面發揮積極作用,為學校的新一輪發展作出自己的貢獻。



發布時間:2020-01-05