關于2020年寒假放假安排的通知

上建橋院辦〔2019〕11號

各學院、部門:

經研究,現將2019年寒假放假安排及相關事項通知如下:

一、寒假安排

(一)學生寒假安排

1.學生放假時間:1月11日(星期六)。

2.學生開學安排:2月22日(星期六)學生干部、學生黨員報到;2月23日(星期日)全體學生報到,各學院要組織好新學期班會、開學集中教育和新學期注冊等工作。2月24日(星期一)起全體學生正式上課。

3.開學準備周各年級補考,補考信息請在教務處網站“考試信息”欄目查詢。

(二)教職工寒假安排

1.假期前安排:

放假前,教師必須認真完成期末試卷批閱、登分、考核資料歸檔工作;認真完成實踐成績處理、資料匯總、工作量上報等工作。各學院應妥善做好假期前安排和假期值班安排后,方可安排教職工放假。

2.放假時間:教職工在完成本職工作和學校、學院相關工作要求,確保常規工作正常運轉的前提下,可從1月14日(星期二)起開始放假或輪休。[ 附注:1月13日(星期一)休息,補2019年12月14日四、六級考試日調整為正常上班日的安排。]寒假期間,教職工應完成校、院(部門)安排的有關值班工作;教師應當認真備課,積極為下學期教學工作做好準備。

3.新學期上班時間:2月20日(星期四)起全體機關和行政人員正常上班,班車照常;2月21日(星期五)全體教師上班。

(三)后勤服務及教學保障人員等在保證假期各項工作正常開展的前提下由各相關部門自行安排人員輪休事宜。

(四)寒假期間教職工班車停運,值班人員自行到校,校部值班安排見附件。

二、其它事項

1.學校圖書館24小時自修室寒假期間繼續全天候開放。

2.為方便廣大師生辦事,寒假期間學校安排于周四(分別是:1月16日、1月23日、2月6日、2月13日),由學校辦公室(后勤保衛)、教務處等部門聯合辦公,處理相關業務和辦事事項,地點主要設在學生事務中心。

3.全校師生在寒假期間,要保持良好的生活習慣,為新學期做好準備。

4.各二級學院、部門要高度重視假期安全工作,在放假前必須對物資、設備、辦公樓、辦公室、教室、庫房、實驗實訓場所、宿舍等進行一次地毯式安全隱患自查,對發現的問題要及時進行整改,對可能造成安全隱患的問題要及時報告或聯系有關部門解決,杜絕各種隱患。要落實責任到人,全面做好防火、防盜、防破壞和防事故工作,貴重物品不要放置在辦公室內。

5.寒假期間,特別是春節,校園內各區域(包括宿舍、教工生活區、商鋪及后勤輔助用房)嚴禁燃放煙花爆竹等易燃物品。

6.寒假期間各學院、部門如有組團出行、集體離滬外出的活動(含學生),須及時將活動人數、帶隊領導、行程及應急預案通過門戶內網報學校辦公室(后勤保衛)備案。

7.全體中層干部、學生工作人員、后勤保衛人員,寒假期間要保持手機暢通,積極參與相關的值班安排,以確保相關應急處置。中層干部離滬要繼續按要求做好行程報備,相關信息發至郵箱:bgs@gench.edu.cn。

8.為加強留校住宿學生的管理,保障學生的人身、財產安全,寒假期間的學生宿舍由后勤保衛處、學生處、社區服務中心統一安排。

校內24小時報警電話:68130024

臨港高校派出所:68283110



上海建橋學院辦公室

2019年12月12日


相關內容:

校部(機關干部)值班安排

干部假期離滬信息報備表

2020年寒假期間各食堂安排

2020年寒假期間主要部門周四聯合辦公日安排

 





發布時間:2019-12-12