[百家講壇]12月23日 劉展:美國學校融合體育運動發展與體質健康促進的理念與策略(第359期)

主講人:劉展

201912月23日(周一)8:30-10:00

地點體育館二樓226會議室

主辦單位:體育部、科研處

人簡介:

 劉展,美國春田學院體育健康系終身教授,博士生導師。美國春田學院霍英東中國體育運動交流基金項目主任,國際幼兒體育與游戲協會理事,國際華人體育與健康學會前任主席1982畢業于武漢體育學院,1990年獲得美國印第安那波爾州立大學體育教育碩士學位,1993年獲得美國田納西大學運動行為學(運動控制與技能學習)博士學位,2005-2008年在美國春田學院運動科學系完成了運動損傷防護與康復博士后學習與研究。從事專業領域包括動作技能學習與發展、少年兒童智-情商-動商綜合發展、感統與腦執行功能發展與障礙矯正、神經肌肉運控制與運動表現、運動損傷防護方法、康復體能訓練、體質和運動能力檢測等。先后被國內十幾所高校和兩個研究所聘為客座教授、研究員,并獲得上海市千人計劃專家和湖北省楚天學者以及國外多個獎項和榮譽稱號。在國內外雜志上發表文章60多篇,擁有專著,承擔和參與過多個國內外重大研究項目,是國內外十幾個專業雜志的特邀評審員。自2007年以來,先后應邀到國內各大高校、科研院所、健身中心等進行學術講座與交流,并多次為中國國家隊、省、市、大學和業余體校運動隊進行專業咨詢和實踐指導服務。

主講內容:

     本次講座內容主要包括三部分:美國春田市和春田大學簡介,美國學校運動發展的模式和現狀,學校學生體質健康現狀和提升的策略。

發布時間:2019-12-12